СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 🍤
Ингредиенты:
читать дальше● Рыбный (куриный) бульон 2 л;
● Чеснок 2 зубчика;
● Морковь 1 шт;
● Картофель 2 шт;
● Оливковое масло 2 ст.л.;
● Масло сливочное 1 ст.л.;
● Смешанные морепродукты 600 г;
● Сливки жирные 350 мл;
● Сыр твердый 200 г;
● Консервированная кукуруза 1 шт;
● Петрушка 1 пучок;
● Соль по вкусу;
● Белый перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут. Количество - 10 порций.
2.Если используете свежие нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить.
3.Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки), порежьте; креветки и мидии оставьте как есть.
Сыр натрите на терке. Кукурузу процедите.
4.Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Морковь - кубиками поменьше, картофель - побольше. Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности.
5.Тем временем почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости. Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая. Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
6.Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая, доведите до кипения (мешайте так, чтобы растворился сыр). Выключите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
7.Подавайте горячим с белым хрустящим хлебом или кусочком багета.